Bingung antara nonton rekaman Fnatic lawan Xeo atau membuat tema Tumblr :D

Rencananya sih mengurangi waktu untuk bermain dan lebih banyak membuat karya, tapi tampaknya kecanduan terhadap DotA sudah terlalu dalam pada diriku T_T

Rasanya sulit menghindar dari ajakan untuk bermain DotA atau menonton rekaman pertandingannya untuk dipelajari langkah-langkah bermain bak ahli.

Nanti coba dulu deh bikin tema buat Tumblr-ku kalau mentok baru lirik-lirik FnaticMSI vs Evoplay.

Dikirim melalui email dari LakonE

Bing lawan Google

Bing payah....

Bing payah....

Dengan ini saya nyatakan Google jauh lebih baik daripada Bing-nya Microsoft.

gambar diatas diambil dari Bing vs. Google.

DotA Allstars 6.60 yang telah lama dinanti

DotA Allstars 6.60 membawa perubahan yang sangat banyak, benar-benar sebuah perombakan besar-besaran.

Selain 2 jagoan baru, Tauren chieftain dan Batrider dan perubahan tatanan peta juga beberapa barang baru.

Belum semuanya sempat saya coba  T_T

Yang jelas 6.60b pasti muncul, selain karena bug pada Syllabear / Troll yang dapat membawa 2 biji Quelling Blade, juga karena Force staff yang perlu dibatasi.

Dengan menggunakan Force Staff, Vengeful Spirit dapat membuat musuh terjebak dalam got yang berada disamping hutan, dengan cara mendorong diri masuk got menggunakan Force staff dan Nether Swap jagoan lawan, bila lawan tidak punya Scroll of town portal atau tidak ada yang membeli Crow, tamat sudah :D

Kemunculan Tauren Chieftain dan Batrider rasanya tidak perlu dibahas lagi, hampir setiap kemunculan jagoan-jagoan baru pasti terasa terlalu sakti, dan merusak permainan, Kecuali Pit Lord :P

Saya lebih senang menyoroti perubahan jagoan lama, Terutama Razor, Viper dan Ogre magi.

Razor dirombak keseluruhan oleh IceFrog dirancang agar dapat masuk dalam Competitive games.

Tapi yang paling parah adalah Ogre Magi, saya telah mencoba mamainkannya di IDGS Public dan hasilnya sangat luar biasa ^_^

Ogre sanggup menghancurkan jagoan STR seperti Barathrum. Bagaimana tidak lha Multicastnya keluar berkali-kali, dan tidak perlu membeli Aganhim Scepter.

Seperti yang dikatakan IceFrog kemungkinan akan muncul DotA Allstars 6.60b sangat besar, jadi peta ini cukup untuk memuaskan dahaga akan permainan DotA yang baru, 6.59d sudah membosankan :D

Mencicipi Teloor.

teloor

Teloor baru saya ketahui dari NavinoT, sebagai salah satu sponsor kontes berpikir kritis.

Teloor berisi resep-resep makanan yang dikirim oleh pengunjung dan di golongkan berdasarkan daerah asal makanan tersebut. Karena konsepnya web 2.0 tentu keikutsertaan pengguna mengisi Teloor adalah mutlak.

Halaman depan Teloor sudah terlihat bersih dan rapi. Dengan resep terbaru terpampang lengkap dengan gambar.

Namun ada beberapa hal yang kurang dari Teloor menurut pengamatan saya.

Pengguna tidak dapat menandai suatu resep sebagai kesukaannya.

Pengirim resep tentu akan lebih bergembira mengetahui banyak orang menyukai resep buatannya, dan pengguna umum yang mencari resep tentu akan senang dapat menemukan resep yang di sukai banyak orang dan akan senang mencoba memasak resep tersebut.

Image

Di atas adalah gambar penerapan Like pada resep, terlihat ada 10 orang yang menyukai resep tersebut dan kita dapat menambahkan `Like` bila kita suka.

Kekuatan dari kesukaan ini sangat besar mendorong seseorang untuk melihatnya atau menyebarkannya.

sebagai contoh adalah digg, setiap tulisan yang ter-dugg adalah pilihan pengguna yang ingin tulisan tersebut ada di atas.

Bahkan Facebook juga mencuri salah satu kekuatan Friendfeed yang menerapkan Like kedalam percakapan.

Anggota yang ingin memamerkan hasil masakan :)

Seorang pembaca Teloor telah mencoba sebuah resep dan ingin memamerkannya, seharusnya mendapat fasilitas untuk mengunggah foto masakannya, selain itu lebih banyak gambar tentu memberikan gambaran lebih bagi pengguna yang ingin mencoba resep tersebut.

Penjelasan tentang bahan dapat lebih ditingkatkan.

Bahan-bahan masakan tentu tidak semua dikenal, apalagi bahan masakan dari negara lain.

Image

Saya pribadi baru mendengar apa itu bok choy :D tentu akan lebih menyenangkan bila saya dapat mengetahuinya tanpa perlu repot-repot mencari sendiri.

Bila tulisan Bok choy di atas dapat di klik dan menuju kesebuah halaman / sebuah modal box yang berisi keterangan dan gambarnya, tentu memudahkan pengunjung mengerti bahan tersebut.

Tentunya pengguna yang ingin mengirim resep tidak boleh direpotkan dengan menulis sendiri tautan menuju ke tiap-tiap bahan makanan.

Cara menerapkannya adalah menggunakan Auto-Suggest seperti pada Google Search atau pada Facebook.

facebook_suggest

Auto Suggest pada Facebook

Penggunaan Auto Suggest pada kotak pencarian Google

Penggunaan Auto Suggest pada kotak pencarian Google

Pengunjung yang menulis resep hanya perlu menulis nama bahan, bila nama tersebut ditemukan oleh auto suggest daftarnya akan muncul dan hanya perlu diklik untuk memasukkannya.

Bila nama bahan makanan tidak ditemukan dalam database bahan makanan yang telah didaftar, Pengguna tetap dapat mengisi bahan makanan tersebut dan yang dihasilkan adalah bahan makanan dengan tautan  menuju pembuatan halaman baru tentang bahan yang tidak ditemukan tersebut (seperti di Wikipedia).

Hal ini akan mempercepat waktu pengisian dan nama-nama bahan tersebut akan seragam.

Halaman yang bersisi daftar bahan makananpun dapat  ditulis oleh pengguna sehingga bila ada bahan makanan yang tidak ada keterangannya dapat ditambahkan oleh pengunjung.

Mempermudah pengguna untuk membagi resep ke media lain.

Teloor sudah memiliki URL yang ramah bagi pengunjung dan mudah di ingat, namun mengingat saat ini orang sudah banyak yang menggunakan Twitter untuk berbagi, Teloor dapat memanfaakannya untuk promosi gratis :D

Pengunjung dapat menggunakan halaman resep Teloor untuk menginformasikan tentang apa yang mereka sedang masak, masakan apa yang sedang mereka santap atau makanan yang mereka idam-idamkan, dengan memanfaatkan URL pendek Teloor.

Bila tidak menggunakan URL pendek, URL akan terpotong di Twitter

Bila tidak menggunakan URL pendek, URL akan terpotong di Twitter dan menghabiskan lebih banyak huruf yang cukup berharga di Twitter :)

Teloor memiliki domain yang cukup pendek, sehingga bagus bila digunakan untuk berbagi di Twitter, dengan menggunakan URL pendek untuk tiap-tiap halaman resep.

untuk mencegah URL pendek berbenturan dengan URL yang digunakan untuk struktur Teloor, URL tersebut dapat ditambahkan tanda khusus misalnya dengan ~.

http://teloor.com/~1a2

atau

http://teloor.com/-1a2

atau

http://teloor.com/r/1a2

Teloor menggunakan URL pendek yang lebih mudah dibagi di Twitter

Teloor menggunakan URL pendek yang lebih mudah dibagi di Twitter

tentunya gambar masakan yang lebih banyak dan lebih besar akan membantu hal ini.

Penutup.

Secara keseluruhan Teloor yang saat ini sebenarnya sudah cukup bagus.

Bila Teloor menerapkan apa yang telah saya jabarkan di atas, tentunya akan menambah nilai lebih dibanding jejaring tentang resep masakan yang lain.

Pengguna akan lebih terpacu untuk menulis resep, dan pembaca akan senang karena menemukan infomasi tentang bahan masakan dapat dilakukan di Teloor.

Ditulis untuk di ikutsertakan dalam Kontes Berpikir Kritis 2009 yang diselanggarakan oleh NavinoT

untuk memberi tanggapan pada Teloor.com: Situs Komunitas Resep Etnis.

Membandingkan Twitter dan pengikutnya

Perang dingin sedang terjadi di internet, munculnya Twitter yang awalnya tidak banyak mendapat sorotan karena kegunaanya yang dirasa tidak terlalu penting, sekarang malah mempengaruhi pemain-pemain besar lainnya untuk masuk kedalam Twitter, atau mendirikan pesaingnya.

Google yang sebelumnya ikut dalam arus ini melalui Dodgeball dan Jaiku, akhirnya harus mengakui Twitter lebih unggul, dan akhirnya memanfaatkan Twitter juga.

Bagaimana dengan pemain lain di samping Twitter?

Plurk

dengan tampilan yang lucu dan emoticon yang menyenangkan, Plurk lebih condong kearah bersenang-senang.

Tidak memiliki API yang resmi, walaupun rasanya tidak terlalu penting, tampilan jejaring mereka sudah memadai dan mudah digunakan.

Sisi buruknya Plurk memiliki penghitungan poin yang dinamakan karma, yang menyebabkan pembaharuan status cukup sering hanya agar karma tidak turun, atau tidak jelas maknanya karena hanya berupa emoticon.

Plurk semacam ini sering muncul dan tidak memiliki makna yang berarti

Plurk semacam ini sering muncul dan tidak memiliki makna yang berarti

Identi.ca

Identi.ca sangat mirip dengan Twitter, bahkan mendukung lebih banyak kegunaan daripada Twitter. mempunyai cara memoles pesan yang lebih banyak, @reply untuk membalas, #hash untuk menandai suatu bahasan dan !groups untuk perpesanan secara berkelompok, namun belum dapat menarik banyak pengguna untuk berpaling dari Twitter, mungkin karena pengguna Identi.ca pun tidak sebanyak Twitter.

Moodmill

Dengan Moodmill kita dapat berbagi apa yang sedang kita rasakan, marah, males atau gembira ria. Ketika kita gembira mungkin kita ingin teman-teman tahu dan bersenang-senang bersama, tetapi bila sedang marah? Dengan pikiran yang ruwet gak karuan rasanya nggak akan sempat untuk memperbaharui Moodmill kita :D.

Sebaliknya di Twitter, kita bisa menulis apa saja, termasuk apa yang kita rasakan sekarang.

Facebook

Facebook belakangan meningkatkan dayaguna Facebook Status. dengan tampilan yang semakin mirip dengan Twitter. namun Facebook berbeda dengan Twitter, terutama dalam keterbukaan karena Facebook umumnya berisi hal-hal pribadi yang hanya dibagi hanya dengan teman-teman Anda.

Sedang di Twitter, tweet anda akan tersebar ke semua orang yang mengikuti Anda di Twitter, dan dapat dengan mudah dibaca oleh orang lain, termasuk yang tidak mengikuti Anda.

Keunggulan Twitter

Twitter unggul dalam hal kebebasan. Kita bebas menulis apapun disana, apa yang kita rasakan, kegiatan kita sehari-hari, tautan yang kita senangi ataupun memberitahukan tulisan terbaru di blog kita.

Smashing Magazine menggunakan Twitter untuk memberitahukan tulisan terbaru mereka.

Smashing Magazine menggunakan Twitter untuk memberitahukan tulisan terbaru mereka.

Perkembangan Twitter oleh pihak ketiga.

Keunggulan lain dari Twitter adalah banyaknya dukungan dari pihak ketiga, anda bisa menulis tweet darimana saja dengan alat apa saja.

Ketika anda merasa tampilan jejaring Twitter kurang menyenangkan karena tidak interaktif, anda bisa menggunakan beberapa terapan yang dibuat untuk mempermudah kegiatan bertwitter-ria Anda, Tweetdeck, Seesmic desktop, Tweetie, Chirrup, dan banyak lainnya.

Terapan-terapan tersebut dibangun untuk desktop dengan menyediakan kemampuan lebih daripada jejaring  Twitter.

Banyak pula jejaring lain yang muncul untuk mempernyaman kegiatan berTwitter Anda bila anda tidak suka harus memasang terapan-terapan diatas di komputer Anda. iTweet, Tweetvisor, Streamy dan Tumblr bisa anda manfaatkan.

Hebatnya terapan yang memanfaatkan Twitter, dapat berdiri sendiri dengan sumberdaya pengembangnya sendiri, tidak harus berada dalam jejaring Twitter seperti Facebook Apps.

Bahkan terapan sederhana semacam WeFollow, yang berisi daftar pengguna Twitter yang berbentuk direktori, atau IsFollow yang digunakan `hanya` untuk memeriksa apakah seseorang telah mengikuti orang lain atau belum.

Penggunaan isfollow.

Penggunaan isfollow.

Hal ini berbeda dengan Facebook, terapan-terapan yang memanfaatkan Facebook seringkali berada di jejaring facebook, tidak dapat keluar darisana, Bahkan Facebook menyatakan penolakan terhadap Power.com yang berguna untuk melakukan kegiatan maya anda dalam satu tempat.

Twitter akan terus berkembang seiring dengan dukungan pihak luar, yang memanfaatkan Twitter. Termasuk juga Twitter OAuth yang mulai dijajaki untuk menjadi semacam Facebook Connect.

Dukungan yang besar ini muncul selain karena Twitter API yang mudah diterapkan juga Twitter memiliki pengatributan dalam setiap tweet yang terkirim. Sehingga pengembangpun terbantu karena secara langsung Twitter telah mempromosikan terapan buatan pengembang tersebut, setiap kali terapan tersebut digunakan untuk mengirim tweet.

Chi.mp mengirim dengan menggunakan terapan mereka sendiri, dan muncul nama Chi.mp sebagai atributnya

@chimp mengirim tweet dengan menggunakan terapan mereka sendiri, dan muncul nama Chi.mp sebagai atributnya, 'from chi.mp'

Kurang hebat apa coba? Twitter tersedia dimana-mana, dapat kita gunakan dengan bermacam-macam peralatan, dengan HP yang mendukung GPRS, iPhone, Blackberry, dan lain-lain.

Twitter telah membuat kecondongan baru, menumbuhkan terapan sejenis bahkan membuat Facebook merubah tampilannya menjadi mirip dengan Twitter. FriendFeed pun meluncurkan rancangan baru yang berbentuk mirip dengan Twitter.

Twitter benar-benar telah merubah dunia.

Ditulis untuk di ikutsertakan dalam Kontes Berpikir Kritis 2009 yang diselanggarakan oleh NavinoT

untuk memberi tanggapan pada Shifting (back) to Desktop

Permainan Katsuro

Menunggu DotA-Allstars yang tak kunjung dirampungkan oleh IceFrog, saya merasa perlu memainkan sesuatu yang lain untuk mengatasi kejenuhan.

Permainan Katsuro jadi pilihan saya.

Katsuro adalah permainan melalui jejaring, jadi tidak perlu mengunduh untuk memainkannya.

Di Katsuro kita berperan sebagai samurai yang berusaha menjadi yang terbaik dengan menyelesaikan tugas-tugas dan bertarung di arena untuk uji kemampuan dengan samurai yang lain.

Semakin kuat samurai kita, kita bisa mencari tugas yang lebih sulit dengan tantangan yang makin dan musuh yang  makin kuat.

Biasanya setiap tugas kita disuruh untuk mencari benda-benda, kadang hanya benda biasa, kadang ada benda bagus (berupa senjata, atau baju zirah).

Barang bagus ini sebaiknya dipakai sendiri daripada diberikan sebagai syarat penyelesaian tugas, karena bila membeli di pasar harganya sangat mahal T_T

berjuang menyusul Javito yang sudah tingkat 15 …. semangat

Pilihan saya…

Pemilu sudah dekat, semua partai melakukan kampanye agar mendapat banyak suara, baik melalui TV, radio ataupun turun di jalan, bahkan menggunakan sarana Internet.

Yang saya heran adalah banyak partai yang mengiklankan diri mereka tanpa menunjukkan alasan kenapa mereka layak dipilih.

Mereka hanya menampilkan bahwa partai mereka ada, ya hanya sekedar ada, mereka menunjukkan siapa calon yang bakal diusung dan logo partainya, tanpa ada kejelasan apa yang akan mereka berikan pada pemilih.

Disini saya akan menempatkan diri saya sebagai rakyat awam dan menilai kampanye beberapa partai yang menarik perhatian saya, berdasar pendapat saya pribadi.

Partai Keadilan Sejahtera.

Pertama adalah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang beberapa saat lalu sangat heboh karena iklannya yang mengundang perdebatan, beberapa diantaranya saat menampilkan sosok Bung Karno yang umumnya dimonopoli partai pecahan PDI dan partai-partai lain bentukan putra-putri Pak Soekarno.

Dan kampanye yang cukup unik adalah menggunakan kata-kata yang bila disingkat akan menjadi PKS, beberapa diantaranya adalah Partai Keren Sekali, Partai Kita Semua dsb.

Tapi sayangnya PKS lebih menonjolkan keren-nya mereka daripada program yang mereka buat untuk bangsa ini bila mereka menguasai kursi DPR, mereka tidak menunjukkan langkah apa yang akan mereka tempuh untuk membangkitkan Indonesia, yang kita semua tahu telah terpuruk.

Bahkan PKS mendapat banyak suara negatif dari orang-orang disekitar saya, terutama karena kepedulian PKS yang sangat besar atau bahkan terlalu besar terhadap Palestina, sehingga dikhawatirkan akan lebih condong kesana daripada mengurus rakyat.

Suara-suara miring juga banyak terdapat di internet, dengan menggunakan kata-kata yang tidak baik sebagai kepanjangan dari PKS, memelesetkan kampanye PKS sendiri.

Atau anda dapat membaca beberapa tulisan dari blog PKSWatch yang memberi banyak kritik untuk PKS.

Sepertinya suara saya tidak akan melayang untuk PKS :) karena saya tidak membutuhkan partai yang keren, tapi partai yang melaksanakan amanat.

Partai Persatuan Pembangunan

PPP tidak banyak saya dengar dalam pemilu kali ini, satu-satunya iklan yang saya ketahui adalah yang menyuarakan “Pokok’e Ka’bah, Pkok’e 24″ yang sama sekali tidak menunjukkan langkah kerja mereka.

Partai Golkar

Partai Golkar membanggakan kader-kadernya, yang menurut Golkar telah berhasil dalam pemerintahan, walau saya rasa tidak membawa perubahan besar bagi negeri ini.

Pak Jusuf Kalla yang memakai sepatu buatan Cibaduyut untuk menunjukkan kepedulian pada usaha kecil, sangat bagus, tapi saya butuh langkah Anda, bukan sepatu.

Partai Demokrat

Partainya Pak SBY, yang saat ini masih menjabat sebagai presiden Indonesia, tentunya menonjolkan keberhasilan Pak SBY dan Demokrat dalam masa kepemimpinannya dengan harapan terpilih kembali.

Tapi sayangnya juga tidak ada langkah kedepan untuk membenahi negeri ini, dan justru menekankan pada pencapaian mereka yang kebanyakan tidak terlalu besar dan dilebih-lebihkan, terutama pada penurunan harga BBM, yang bukan merupakan prestasi Demokrat ataupun pemerintahan Pak Yudhoyono.

Saya termasuk pihak yang tidak puas telah menyalurkan suara saya pada Pak Yudhoyono.

Partai Hanura

Hanura yang merupakan singkatan dari Hati Nurani Rakyat, partai ini mengusung kemandirian dan kesejahteraan rakyat, mengingat negeri ini semakin tergantung pada pihak-pihak asing, sehingga semakin mudah pula dikendalikan oleh kepentingan pihak asing, terlihat disana-sini usaha asing mulai menggerus pengusaha setempat dan tambang-tambang digarap oleh luar negeri.

Partai ini mengusung gagasan kuat tentang pembangunan kembali negeri ini, yang memang diperlukan agar Indonesia bisa bicara kembali dalam kancah antar bangsa.

Ada sedikit yang aneh ;)

Hanura sepertinya yakin sekali kalau mereka bakal menang dalam pemilu ini, terlihat dalam judul jejaring resmi mereka di Hanura.com yang tertulis “Hanura Partai Pemenang Pemilu 2009″  :D

Gerindra

Gerakan Indonesia Raya, mengusung keinginan agar Indonesia sanggup membumbung tinggi sesuai dengan lambang Garuda yang dipakai Partai ini, Partai ini menyoroti kegagalan pemerintah saat ini dilihat dari bukti yang ada dilapangan, dengan mewabahnya kemiskinan di Indonesia.

Gerindra menjelaskan segala kekurangan di negeri ini yang perlu segera dibenahi.

Iklannya sangat mengena tentang apa yang menjadi ganti rugi bagi pemilih yang telah merelakan suaranya.

Gerindra menunjukkan bahwa perubahan kecil dapat menjadikan Indonesia menjadi lebih baik dan setiap orang dapat melakukannya melalui pilihlima.com

Gerindra membeberkan setiap langkah yang akan ditempuh pada berbagai bidang, yang dapat Anda temukan di Garudalima.com

Gerindra menunjukkan keberpihakan pada rakyat kecil terutama petani sebagai poros ekonomi negeri ini.

Pilihan saya?

Dari beberapa partai yang menarik perhatian saya diatas, hanya Hanura dan Gerindra yang masuk pertimbangan saya, visi dan misi mereka paling meyakinkan.

walaupun saya sendiri belum tentu menghadiri TPS :P

Lantas apa tujuan menulis ini…?

Seperti yang saya jelaskan di atas, tulisan ini  dibuat untuk menilai seberapa baik partai-partai yang bertarung dalam pemilu ini menyampaikan langkah-langkah dan visi misi mereka kepada calon pemilih.

Karena saya gatal dengan partai-partai yang membuang biaya beriklan tanpa menyampaikan gagasan yang baik dibaliknya.

Tentunya Anda memiliki pendapat sendiri, yang tentunya menarik untuk dibahas, asal jangan terlalu jauh masuk kebagian politiknya karena saya kurang paham dan tidak terlalu berminat :D


@Satrion

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

RSS STR blogroll

Angga Satria dapat di temukan di :


Twitter


Backtype


Plurk


FriendFeed


Jare Lakone

April 2014
S S R K J S M
« Sep    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.